Мальчишка

Эта осень мою грусть растревожила.
Повстречала я мальчишку похожего –
Голубые глаза с задоринкой,
И с улыбкою та же история.
И безумие снова проснулось,
Когда в его взгляд окунулась.
Захотелось мне стать ураганом,
Затянуть в свои сети обманом.
А глаза его все улыбались,
И в улыбке душа растворялась,
И печаль поцелуи стирали,
И блаженство любви обещали.
Отзывалось в груди сердечко,
Понимая, что это не вечно,
Понимая: любовь мимолетна.
Только чувствам моим вольготно.
Ну и пусть. Я сейчас наслаждаюсь,
Я душою в нем растворяюсь.
И пусть осень кончится скоро,
И пусть снова печаль и горе.
А сейчас пусть радуга светит,
Пусть яркими будут рассветы,
Пусть звезды летят хороводом,
И в каплях солнца разводы…
 
Снова осень всю грусть растревожила.
Этот мальчик такой не похожий …


Рецензии
А что же Вы хотели?:
"Затянуть в свои сети обманом"...
Никто такого не любит.
С уважением.

Владимир Кодинец   19.09.2004 10:40     Заявить о нарушении
Обмана и не было, это только рифма. Вообще не люблю обманывать. Все отношения всегода строю исключительно на честности. И не понимаю, когда другие люди начинают врать ...

Чудо Незнакомое   26.09.2004 13:10   Заявить о нарушении