Прощание с... часть финальная

Так тяжко сидеть в пустоте
Дома, где жизнь твоя пробежала
И знать о том, что тех,
Кто дорог был, уже не удержал ты.
Один, совсем один… и никого…
Только Память, Грусть и Время,
И еще Смерть стучится в окно…
Я спросил у моих спутников:
Открыть? Или чуть подождем?
Может, дождемся утра все-таки?
А, может, пойдем гулять под дождем?
Ведь Смерть – терпеливая штука,
День за днем она предлагает: Пойдем?
И нежно протягивает руку…
А ты говоришь: Не сейчас, еще попоем!
Но однажды приходит и просит:
Идем? А ты опять отвечаешь…
Но она лишь посмотрит и бросит:
Нет! Ты уже мимо не пройдешь…
Но все же выпросить это утро…
И этот дождь…
Это все же мудро…
И Она может мне в этом помочь…


Рецензии