Птицей стала, погрязла в дёгте

Птицей стала, погрязла в дёгте,
И замерзла – так слиплись перья
Я ушла - меня не найдёте
Уже искали, поверьте.

Водою стала, а плачу снегом,
И рассыпаясь холодной пылью,
Лечу и криком прощаюсь с небом
Знакомлюсь снова  с земною былью.

Землёю стала, впитала воду,
И под людьми набрала я плотность,
Меня топтали, и шли подводы,
Но я не теряла последнее – гордость.

Огнём я стала – сжигала души,
Смеясь, обжигала чужие губы,
Играла с другими, не хотела и слушать
Что больно. Погасла. Потухла.


Рецензии