Немой вопрос о смысле ли

Сжимая пальцы в кулак,
Я отвечу всем за все,
За то, что жил себе чудак,
И просто так ни то, ни се,
За то, что не был он силен
Среди других и не был слаб,
За то, что Богом обделен,
А для других - он просто раб.
И отрываясь от листвы,
По тихой заводи реки,
Как обкурившийся травы,
Червяк без ног и без руки
Бежал навстречу поездам,
Топил следы, палил ладан
И, обжигаясь об луну,
Стучался в белую плиту.
И я отвечу за него,
Что нету смысла в небесах,
Когда от залежи снегов
Не видно птиц на облаках,
Когда расстаявший сугроб
Мгновенно превращает в гроб
Весь мир вокруг зеленых мхов,
Не нужных более стихов.
И нету смысла больше в снах,
Ведь в них уже покоя нет,
Как после шторма на волнах
Играет кровь прошедших лет.
Ногтями кожу разодрав,
Отвечу, что кулак я сжал,
И под жестокий хруст костей,
Я подожгу свою постель
Из мягких трав и полотна,
Испитых красных вин до дна
И желтых кончиков волос
Да неподаренных мимоз.


Рецензии