Солнце для астрала

Что может солнце для тебя?
Греть воду, землю, небо,
Чтоб ты смогла
Закрыть глаза
И успокоить тело.

Часть эфира уйдет на Восток,
Половина останется мяться,
А другая легко
Унесет далеко
Па воздушного танца.

И никто никогда
Не оставит следа
На водной пленке реки,
Но твой черный цвет
Возьмет тепла свет
И зароется брюхом в пески.

А отчаянный блеск
Из-под отпущенных век
Не терпит случайных вмешательств,
Но ты тоже ведь знаешь,
Что вся эта жизнь -
Стеченье числа обстоятельств.

Попрощавшись, одела
На себя мрачный траур,
На лице глаз сиянье
И за фрайером раунд.

Все части астрала вернулись,
У них к тебе дело (и тело),
А солнце осталось лишь диском
Для весеннего неба.


Рецензии