Желудёвый дождепад

Желудёвый дождепад.
Осень рано наступила.
Кто-то рад, а кто - не рад.
Что-то было... Что-то было?

Было светом золотым,
Свежей утренней прохладой,
Чуть горчило, словно дым.
Но всё ж верилось - награда!

Было - чёрной ворожбой.
Было -  магией надежды.
Плыло небом над тобой.
Пело песни - где ж ты, где ж ты?

Обещало сон-травой
Нашептать и убаюкать... 
Но с насмешницей-судьбой
Только горюшко аукать...


Рецензии