Ты был на войне деду
Ты видел бомбежки,
Стонал ты во сне,
В бреду. В неотложке.
Диагноз плачевный
Врачами поставлен,
И в госпиталь дальний,
Ты был переправлен.
И вмиг инвалид,
Всего лишь в семнадцать,
Себе не велишь,
Так просто сдаваться.
Тебе говорили,
Что все бесполезно,
Надежды все стыли,
Холодом снежным.
Но верил в победу,
Над злыми врагами,
Ее добывали
Людскими сердцами.
Ее добывали
Личным страданьем,
Ее достигали
В общем рыданьи.
Победу добыли,
И враг был повержен,
В тебе не остыли
Былые надежды.
Сейчас ты немолод
И взрослые внуки,
Забыли про голод,
Ни капельки скуки.
Я верю, войну
Не увидешь ты больше,
И вновь говорю:
"Поживи-ка подольше!"
Свидетельство о публикации №104091901283
Деду показывала?
Пусть живет долго-долго для своей внучки!
Юрий Егоров 11.08.2005 08:38 Заявить о нарушении
Хочет ото всех правнуков, ну тогда ему вообще жить вечно придется.
Спасибо тебе большое!
Шипованная Роза 11.08.2005 08:47 Заявить о нарушении