Как раньше

Я когда-то случайно поверила,
Будто сердце – прямая линия.
Страхом старое небо мерила,
Но оно – бесконечно длинное.
Чей-то крик разорвал фотографии,
И слова закружились листьями,
Сон в осеннюю эпитафию
Превратили своими письмами.
Нет картин – только духи серые
Растеклись в голове по-хозяйски.
Обернулись стихи химерою:
Чем писать – проще петь по-китайски.
Нет, неправда, могу и по-прежнему –
Так, как дышит смешная привычка –
Собирать разноцветные, нежные,
Слёзной пылью горящие спички.
Я могу наизнанку всё вывернуть,
Целовать ливень с полной отдачей.
Разве что из себя мне не выпрыгнуть,
А ещё супердевки не плачут...


Рецензии
Концовка удалась!

Олег Колмычок   19.09.2004 22:51     Заявить о нарушении
Ну, конец -- всему делу венец! =) Рада Вас видеть.

Ф.А.С.М.а   19.09.2004 23:33   Заявить о нарушении