Моей любимой Машеньке

Любовь как тайфун налетает
Сметая всю грязь из души
И сердце горит и пылает
И бьется оно и кипит
И стонет оно, и рыдает
И плачет, и нежность точит...

И мечешься ты от разлуки
Как мечется где то она,
Минуты до встречи считаешь,
И страстью бурлящей шипишь,
И просто не знаешь как быть...
И думаешь, хоть бы сейчас...

Сейчас бы она позвонила!
Но тихо. Мобильник молчит.
Она же меня не забыла!
Нет-нет, это глупо...забыть...
На время о ней...и поспать...
Заснуть...

И стойким побыть бы хотелось,
Да сил не осталось вокруг!
Да нет уже сил оставаться!
Теперь и сейчас без нее!
И грудь разорвется напрасно!
И сердцу так тесно ведь в нем...

Как тесно сердечку живому,
Весь лед растопила она.
Любовь очень сильной бывает,
Когда истекают года,
Когда потеряешь надежду...
Когда не желаешь ничто...

Когда потеряешь все то,
Что любил...
И рождается вновь...
Единственная любовь...

19 сентября 2004 года


Рецензии