Прощание

прощание с тобой на том вокзале
я помню, как вчерашний день,
несмело взглядом всех мы озирали,
а на губах от поцелуя тень.

мы не могли спокойно быть так близко,
ведь осуждающий нас глаз блуждал везде,
а наши руки нервно, нежно, быстро
противились словесной немоте.

я на щеках ловлю твои слезинки:
нет, милая, пожалуйста, не плачь!
поцеловать тебя не смею в губы,
хоть и темно, фонарный светит луч.

пора идти! невыносимо больно,
я не могу остаться без тебя!
пора идти! нетерпеливый поезд
зовёт меня во старые края.

рука к руке, ладонь к ладони- жарко,
как я хочу на поезд опоздать!
произнести могу лишь слово, пусть и кратко,-
"люблю", твердить "люблю", "люблю"- опять.


Рецензии