Вечер

          Фонари в чуть сиреневом свете,
          Очень серые стены дворов,
          А на улицах бегают дети,
          Почему не зовут их домой?
          Лёд на лужах, вчера ещё не был,
          Свет в окошке погас: уже спят.
          Три звезды, три жемчужины в небе,
          И доверчивый в небе Пегас.
          Мелкий снег, ни зима и ни осень.
          Что-то среднее, только вот что?
          Только стих донемающий ветер,
          А на пятом - открыто окно.
          На песочнице новенький иний,
          Мухи белые под фонарём,
          Миллионы неправильных линий
          Перепутаны в сердце моём...


Рецензии
Вот "миллионы неправильных линий" - это красиво

Евлалия   19.08.2005 23:19     Заявить о нарушении
Я написала эти стихи 24 года назад.Как много времени прошло...

Марготт   20.08.2005 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.