Умей!

Умей не слышать грубых слов,
Умей держаться в жизни,
Умей врагу выкопать ров,
И выражать собственные мысли.
Умей не лезть в чужую жизнь,
Поверь, тебе это не нужно!
Сумей понять и смерти смысл,
И жить с другими дружно.
Умей прощать, но не прощай,
Запомни, но не все обиды,
Друзей среди народа различать,
Ведь их есть много видов.
Умей сдержаться - не кричи,
Ведь крик услышишь ты обратно,
Уж лучше тихо помолчи,
А крик пройдет и безвозвратно,
Всего ты можешь не запомнить,
Но помнить что-то ты должна,
Чтоб было чем всю жизнь заполнить,
Ведь для тебя она важна.


Рецензии