К к раю...

К раю подходя, вспорхни легко,
Прыгай, не страшась того, что будет,
Этот шаг – полвдоха до него…
И неважно, если кто осудит…

Остудить паленые глаза,
Успокоиться биеньем сердца,
Скатится покойная слеза…
Раньше? – Позже? - Некуда нам деться…

Оступись - коварен долгий шаг,
Он зовет назад, сулит надежды;
Знаешь же, что это все не так,
И вернувшись, все найдешь, как прежде…

Почему же смотришь с высока,
И всклокоченным птенцом забьётся сердце…
И опять в бессилии рука…
Вот, и все…
И некуда здесь деться…


Рецензии