Ни враньем-вороньем

И ничего не осталось,
Только страх и усталость.
Я так долго кидалась,
Что кидают меня…

И расплата законна,
Далеко же от дома,
Занесла путь-дорога,
Стала жизнь дорога…

И по сломанным вехам,
Дотемна не доехать,
Не достичь, не добраться,
Ни пешком, ни конем…

Значит, мне собираться,
Не молить, не скитаться,
Просто тихо собраться,
Так же тихо уйти…

Чтоб не страх, и не жалость,
Не тугая усталость,
И не жизнью кидаться,
И не плавить угли…

А по суровым законам,
Вновь пройти путь до дома…
Где легко и законно,
Где не тянет душа…

И искать человека,
По непрожитым векам,
По отмерянным меркам…
По забитым межам…

И не ранить, ни словом,
Ни забытым альковом,
Ни враньем-вороньем…


Рецензии