Когда в раю пойду снега

Когда в раю пойдут снега,
Тогда и ты придешь в мой дом.
Ты - вор, обманщик, лицемер,
Но что с того?

Ведь в доме - кошка да очаг.
Да сноп соломы в уголке.
Но после снега здесь тебе
Прекрасней, чем у райских врат.

Ты вспомнишь, что со мной знаком.
Но где и как и как зовут?
Замолкнут все вопросы тут,
Когда достану молока,

Тебя и кошку напою,
Не слушая фальшивых слов
И пожелав счастливых снов
У очага усну.

Ты - вор. Ты бы украл, что мог.
Но только уголь в очаге.
И снег, и снег по всей земле.
Тепло и крыша - только тут.


Рецензии