Тристан и Изольда

Не срезайте терновник с могилы -
всё пустое, он вновь расцветёт;
Крепко сросся он с прахом любимой,
за собой её к небу зовёт.

Перекинувшись через часовню,
он трепещет зелёной листвой;
Любит он свою белую розу,
будет вечно служить ей одной.

Не срезайте с терновника листья -
человека пораните Вы.
То, что было, опять повториться
по веленью злодейки судьбы.

Странно, смерть их соединила
вопреки желанью людей...
Зеленью обвита вся могила
среди древних замшелых камней.

И напомнит терновник цветущий
о развязке любви неизбежной,
о тоске и печали гнетущей;
Не разлучен он с розою нежной.

2003


Рецензии