Я не могу находиться с тобой, или даже поблизости...

Я не могу находиться с тобой, или даже поблизости,
Как, в прочем, и быть от тебя на большом расстоянии.
Я не могу в намагниченном воздухе выстоять,
Перестать ощущать ослепительный дождь информации.
Интонации мыслей читаются с бешенной скоростью,
Ритм дрожит перекатами – нет – удареньями.
Вдохновенно слепые глаза, в них, наверное, молодость,
Распадаясь на брызги, мне тоже дает вдохновение...
Я пытаюсь вдохнуть, но нет сил и возможности выдохнуть.
Выхожу на балкон, где твоя умирает вселенная.
А слепая тарелка луны, безразлично унылая,
Смотрит в окна, и мне почему-то завидует.


Рецензии