Про дачу

Куда ни глянь – поля без края,
А в небе – все что было здесь,
Когда не надо было рая,
Когда сбивалась детства спесь.

И этот воздух вместо крови
Течет по жилам много лет.
Из всех красивейших любовий
Красивей здешних больше нет.

Лесов несметные тропинки
Хранят давнишние следы:
Как будто знаю все травинки
И я сажаю все цветы.

Звезд не найти крупнее здешних,
Луну столь красной на зоре,
Теченье дней, простых, неспешных
И снег по пояс в декабре.

Мне будет в помощь вечно эта
Трепещущая благодать,
Хотя порой без света лето,
хотя порой не в силах ждать.

Мне желтый лист милее слова,
А яблонь шум милей всего.
Мой сад, меня понять готовый,
Не разъяснил мне одного.


Рецензии