Что за счастье

Что за счастье такое,
Лежать на печи.
Созерцая нелепость свободы.
Что ж ты боже мне силы
Не дал в кулаки,
Чтоб разрушить небесные своды.
Потерял я следы
Не найти по степи
Забреду и забудусь в полыни,
Крикну в слезах свой клич
По священной Руси:
- Рвется сердце в пожарах Катыни.
- Где же, правда. Скажи?
- Где же, совесть ответьте?
Снова сняться в ночи
Чьи-то дети,
Снова этот безудержный страх;
Но открою глаза,
Те же плети
И надежда с любовью идут в кандалах.


Рецензии
Сильно!
Самые больные слова: "Снова снятся в ночи чьи-то дети".
О, Русь...

Ксения Пласка   09.10.2004 00:44     Заявить о нарушении
Я очень рад, что задел...
Понять, значит почувствовать. Спасибо.

Гриша Орлов   12.10.2004 22:00   Заявить о нарушении