Рассказ послушника

Учитель мне рассказывал как можно
Вернуть себя к спокойным думам
(Это особенно важно когда на душе тревожно
И необходимо позабыть что это значит – быть угрюмым)

Он говорил иносказательно но я
Легко словам присваивал значенья
И только лишь одно единственное слово змея
Завело меня поначалу в долгое и непонятное размышленье

«…Она обвивает руки и шею
И язычком щекочущим касается губ
А ты все думаешь: я конечно сумею
Ускользнуть от ее желтых и наверное ядовитых зубов но ты глуп…»

Мой разум помутнел над книгами кумиров
Где смысл я пытался отыскать
Но все никак не мог
Пока не пробудился над Шекспиром:
«Чудесная мысль – лежать
У девушки между ног».


Рецензии