Лирика времени года

когда ты уходишь я чувствую: осень
готова прийти лето минуя – это
тревога закатов и солнца
поглощенного облаками. грустен
невидимый ряд созвездий
погашенных раньше времени.
недостаточность света - это
не вечер а сумрак сеющий
сплины.
наши незагорелые спины –
холодное лето и электрическое освещенье.
мое ощущенье такое:
я не люблю возвращенья
я не люблю
покоя.
я засыпаю в сумрак чтобы
проснуться лишь к ночи
когда ты приходишь снова
как будто бы между прочим
достанешь букет из листьев –
память о солнечных стрелах
из твоего колчана.
опять возвращенье и снова сначала
сцену по нотам разыгрываем умело
мило и вяло.
проходят летние страхи. пора
укутываться в одеяло.
такая пора.
 


Рецензии