То, что будет потом**

   То, что будет потом.

серый пепел по ветру летит,
оседая в твоих волосах.
ты подставила ветру лицо,
в светлых кудрях твоих седина.
вскинешь руки в порыве одном
и вдыхаешь горячую пыль...
то, что пепел сейчас -
было Домом родным.

пышет жаром земля -
не остыла ещё;
ты стоишь босиком,
но тебе всё равно.
то, что было с утра -
на закате лишь пыль.

и вокруг полумрак,
в небе тучи стеной,
в мыслях властвует мрак.
но тебе наплевать,
хочешь ты лишь рыдать.
...но не можешь.

чувства будто ушли,
хочешь ты умереть,
и душа твоя там,
где души других.
их догнать, долететь!..
но вокруг пустота,
глазам больно смотреть,
Это Смерть, а не смерть.

      17. 08. 1999 год


Рецензии
Правдиво. Я знаю эту Смерть. Когда не можешь плакать. Вы удивительно хорошо передали это чувство.

Лилия Авелия   22.01.2015 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.