Holy sonnets v by john donne
V.
Я микрокосм, что создан очень ловко
Из странных звеньев, ангелов и фей,
Но чёрный грех из беззаботных дней
В ночь обратил мой мир своей уловкой.
Вы, что живёте там, за небесами,
Открывшие просторы землям нашим,
Глаза пусть для морей всех станут чашей,
Чтоб утопить мой мир я мог слезами,
Или помыть его, коль он сполна затоплен.
Но, ужас, он сожжён уж должно быть,
Огнём он алчности и зависти испорчен!
Ах, почему б тому огню не отступить,
Не сжечь меня, - тем самым мне помочь
Загадки твои, Боже, превозмочь?
Свидетельство о публикации №104091800769