И опять возвращаюсь домой

И опять возвращаюсь домой
На перилах сижу и курю,
Я о многом молчал с тобой,
А сейчас говорю, говорю …

В тишину, мрак ночи, шепот звезд
Улетают из слов кружева.
Я промок, я продрог, я замерз,
Ну а ты, ты сегодня одна (?!?)

А холодной бутылки стекло
Все скользит и скользит из руки.
Ты была здесь когда-то давно,
Память цепко сжимает виски.

В тишину, мрак ночи, шепот звезд
Улетают из слов кружева.
Я промок, я продрог, я замерз,
Ну а ты, ты сегодня одна (?!?)

Я прорвусь, через холод ночи,
Я прорвусь, через время к тебе.
Дрожь уходит, крошится стекло…
Память: запахи, звуки –во мне.

В тишину, мрак ночи, шепот звезд
Улетают из слов кружева.
Им вторит и вторит песня роз:
Покрова, покрова покрова…
12.09.2001  13:50


Рецензии