Тихий шепот в ночи Я тебя потеряла

С тех пор, глупо надеясь на чудо, на возвращение,  он  приходил  сюда каждый вечер и медленно, долго ужинал, украдкой взглядывая по сторонам. Но вместо нее всегда приходили другие, любые. Простите, мсье, здесь свободно?
     И ему казалось, что это  все-таки  она,  тоже  она,  и  он  влюблялся исступленно, самозабвенно, слепо...
( Вячеслав РЫБАКОВ    СКАЗКА ОБ УБЕЖИЩЕ)

Тихий шепот в ночи: «Я тебя потеряла»…
Пара фраз в телефон и забыты слова,
Ты фамилию мне все сказать забывала,
Я же знал, что найду, ты такая одна.

Отмеряли часы дни недели –веками.
Телефон! Телефон? Телефон… денег нет.
И бреду я по городу между тенями
Сам себе соблюдая свой мрачный обет.

Снова ждать, и надеяться снова на чудо,
Снова ждать, ведь солгать бы ты мне не смогла,
Снова ждать… и бутылок пустых снова груда,
И безмерьем манят зеркала.
20.09.2001  22:17


Рецензии