Забота о бабушке
У Алёши бабушка больна,
Принимать она должна лекарства.
И читает внук ей у окна
Про напасти сказочного царства.
Чтобы бабушка чуть-чуть забылась,
Не вздыхала б бабушка тайком.
…Ну, а в сказках всякое творилось!-
В голове у внука всё вверх дном!
Вечером навстречу папе пулей
Вылетел Алёша и кричит:
-Хорошо, что у бабули
Голова всего одна болит!»
Папе непонятно в чём тут дело,
Радостью Алёши удивлён -
-Голова-то целый день болела,
Что ж хорошего тут?- спрашивает он.
- Объясни мне, сделай милость,
Что тебя обрадовать могло?
-То, что бабушка драконом не родилась!
Представляешь, как ей повезло?!
Голова одна болит, нет мочи,
Бабушка измучилась за день;
Как же, папа, ты понять не хочешь,
Что голов-то у драконов семь?!
Свидетельство о публикации №104091800741