О прошлом

Как скоро молодость прошепчет
Свои заученные фразы
Как скоро медным листопадом
На нас посыплются года?

И я ныряю в переулки
И убегаю от созвездий
Мне намекающих на время
С усмешкой ледяной: куда?

С какою целью ты блуждаешь
И в дом заглядывая каждый
Себе приюта не находишь
Другие ищешь города?

И медные монеты копишь
Как будто маленькие луны
Ночных трамвайных переездов
И уголки воспоминаний
Соединяешь хаотично
Один туда другой сюда.

Увеличительные стекла
Чудесное изобретенье
Давно вставляют люди в рамы
И потешаются над теми
В чьих окнах до сих пор слюда.
 


Рецензии