Засыпая
Рассказывать свои сны.
Джон Китс
Когда полет немых и пленных мыслей
Едва избегнувших темниц печали
Забывших то что сами означали
И убеждающих забыть о жизни
Касаясь колыбельной песней век
Холодным голосом царицы подземелья
Вливает сон как сладостное зелье
И одеяло легкое как снег
Легко противясь теплоте телесно
Спокойно останавливает бег
Спешащих не замерзнуть слезных рек
Бегущих лишь от мысли бесполезной
Свидетельство о публикации №104091800728