Монолог призрака

Леди, откуда Вы, Леди?
Откуда печаль на лице?
Зачем бестолковый ветер
Бьётся о сердце в свинце?

Леди, зачем же так грустно,
Зачем монотонно молчать?
Вам бы глоточек чувства
И крылья, чтобы летать.

Леди, зачем столько муки
На тонком невинном лице?
Наверно вы с кем-то в разлуке?
И мысли изъедены все?

Леди, подумайте сами,
Вам маска беды не к лицу.
Вам бы гусара с усами
И прямо сейчас к венцу.

Леди, куда Вы? Постойте!
Слёзы? Не надо слёз!
Вы мне сейчас откройте,
Что Вас тревожит в серьёз?

Зачем у порога дома
Опять закрываете дверь?..
Ведь с Вами мы были знакомы
В жизни… Но не теперь…

31.08.04.


Рецензии