Шахиризада

Я приглашу тебя на старый танец грёз
Зажгу десяток тонкостанных свеч
Рассыплю пудру бриллиантов звёзд
И сброшу шарфик предрассудков с плеч.

Попробуй, раскуси  меня сейчас.
Пойми какая я на самом деле
Ты будешь думать долгий долгий час…
Но ведь не о душе, а лишь о теле.

Попробуй сбросить пелену с очей
Откройся мне душой – я не ударю.
Я слишком много ветреных ночей
Тебе молилась словно государю.

Ну а теперь в моём ухвате ты
Попробуй, отгадай мою загадку.
Пойми во мне зачаток красоты
Но не телесной, а душевно-сладкой.

Не надо так смотреть на тонкий стан
И пожирать глазами тела формы
Не отрицаю – нынче ты султан,
Но только на минуту, для проформы

Шахиризадой стану я на ночь
И расскажу десяток разных сказок,
Но только вижу милый ты не прочь
Освободить корсет мой от завязок….

Как я устала от твоей «любви»
Наигранной и скомкано-жестокой…
Пойми, султан, ну что же ты, пойми
Я не игрушка, я - кусочек рока…..

20.08.2004.


Рецензии