Черный бархат, белый шелк

Черный бархат, белый шелк
В желтом пламени свечи.
Ты искал, но не нашел -
Сердце бешено стучит.

Белый уголь, черный снег.
Ты не плачешь – ты немой.
Невидимка-человек
Рассмеется за спиной.

Светлый саван, кроткий взгляд,
Вздох и быстрый взмах крыла.
Но обмана сладкий яд
Разбивают зеркала.

Громкий шепот, тихий крик.
Блеск стальной в твоих глазах.
Ты не молод - ты старик,
Не смеясь и не в слезах.

И поймешь ты, Тьма и Свет,
Как же больно никогда
Не услышать слово НЕТ,
Не услышать слово ДА…

1999г.


Рецензии
Я читала, затаив дыхание...

PS:надеюсь маленькое недоразумение с делом крови не посеет между нами вражды, мне твои стихи очень понравились.

Властика   18.09.2004 18:21     Заявить о нарушении
Взаимно

Лирика Форте   20.09.2004 10:27   Заявить о нарушении