***вытирает с лица мне плевки светофора***

Вытирает с лица мне плевки светофора
Мокрой рукою осенняя тьма,
Испуганно смотрят в проспект коридора
Окон глазами чужими дома.

В них утро промозглым и медленным светом
Прольётся сквозь щели, разбудит меня,
Я снова пойду и вот я снова где-то
Ловлю ветер сетью дождливого дня.

Пришёл я в храм осени чтобы молиться
За тех, кого греет ночных окон свет,
Кто снова пойдёт ворошить эти листья,
Кто в пепел зимы внесёт солнечный след.


Рецензии