Памяти Галины

Прощание. Теплые губы
Коснулись холодного лба.
Уходят, уходят люди...
Бессмысленные слова
Прозвучат и уйдут, затихая
У недвижимых век твоих,
Перекрестится кто-то, вздыхая,
И главу в печали склонит.
Где ж вы были при жизни, родные?
В повседневной кружась суете,
Почему-то не очень спешили
Другу помочь в беде.
Человек, лишенный внимания,
Зачах, как нежный цветок…
… Тишина. Минута молчания.
Иссякающий слёз ручеек.


Рецензии