Я свинья - тростниковый кабан

Написано было в бессонную жаркую летнюю ночь.

***
Я свинья - тростниковый кабан,
Я потею от душного смрада.
Мне бы вод антарктических жбан,
А иначе и жить не отрадно.

Вместо сала б мне свежий фреон,
Или с айсберга крошек под кожу.
Но безжалостный лета закон
Жжет мою поросячую рожу.

Не уснуть, жир стекает с груди,
Простынь стала палящей доскою
И с нее никуда не уйти.
О, за что же, за что мне такое?!

Меня срочно потребно спасти,
Я ж войду во все Красные Книги!
Ах, как тяжко на шерсти нести
Пота едкого злые вериги.

Я кабан тростниковый, свинья,
Зверь несчастный с болот Антарктиды,
О, пропащая юность моя,
Где, мои белоснежные виды!

Мне бы только гектар ледников
Завернуть под мое одеяло,
Чтобы млело под шкурой из снов
Мое нежное свинское сало.
16.08.04


Рецензии