Странник
Усталый путник, редкий гость ущелий.
Он ранен был и сильно истощен.
Как долго он скитался? Дни? Недели?
Куда он шел? Куда свой путь держал?
Об этом знал, наверное, лишь Всевышний.
Конь шел из мира в мир, из мира в мир шагал,
Везде чужой, потерянный и лишний.
Теперь он смерть искал, бродя среди камней.
Припасть к сырой земле, уснуть, уйти в забытье!…
Конь чуял волчью стаю, но позабыл о ней.
Все медленнее он переставлял копыта…
И вот он здесь, среди молчащих скал.
Со всех сторон он окружен волками.
Безвыходность. Конец. Конь вскрикнул… И упал,
На части разрываемый клыками.
Под вой волков, под ржание коня,
Под грозный звон забытого набата
Последние лучи сегодняшнего дня
Стекали в огненное озеро заката…
Свидетельство о публикации №104091800595