Ты приходишь нежданно

Ты приходишь нежданно,
Ты уходишь внезапно.
Так было сегодня,
Так будет и завтра.
Ты мечешься между двух берегов,
А выбрать спокойствие - нет, не готов.
В доме моем уютно и мило,
Ты выбираешь привычки силу,
Как разорвать этот замкнутый круг?
Как избежать трем сердцам разлук?
Я никогда так еще не любила,
Волчицей была б
На луну бы я выла.
Я - только женщина, способная ждать,
Выбора нет, не мне выбирать.
Сын мой привык к тебе, тянет ручонки,
Радуюсь я счастью мальчонки,
Дом наполняется светом и смехом,
Когда ты приходишь ко мне за ночлегом.
Целую, целую твои я ладошки,
Рядом с тобой изгибаюсь, как кошка,
Песню мурлычу тебе о любви,
Так пробегают счастливые дни.
Вот ты уходишь - и снова я плачу,
Милый, скажи,для тебя все иначе?
Может любовь для тебя развлеченье?
Может смешны все мои огорченья?
Может наивной кажусь и беспечной?
Только жизнь не бывает ведь бесконечной,
Только раз я живу, и надеюсь, и верю,
Самое страшное - это потеря.
Останься на миг, на месяц, на год,
Пусть дней счастливых круговорот,
Нас унесет от печалей, обид,
Пусть зависть чужая не оскорбит,
Счастье мое - это ты и мой сын,
Все остальное, пустое, как дым...


Рецензии