Разбирая коробки...

В три раза меньше моей ладошка
Сжимает газету. Нелепый халатик…
Читать умеет совсем немножко,
Но ей и так хватит.
Сандалии, колготки и полуулыбка.
Сидит в своем кресле.
Какая же странная это пытка:
Рассматривать себя в детстве.
Фотография почти желто-серая.
Листопад воспоминаний разрозненных.
Говорила что-то, думала, бегала…
И смешным собачьим именем прозвана…
Кресло коту подарили давно.
Полуулыбка отпечатала морщину.
И, кажется, грустно. Но есть одно «НО»:
Теперь Я ЛЮБЛЮ МУЖЧИНУ!
2000 г.


Рецензии