В КрЫмУ

Здесь
          Пальмы растут
                И тополь,
Холмы
               Разлеглись
                Горой,
Въезжаем
                Мы
                В Севастополь -
Город - герой.
Нас город
                Встречает
                Славно,
Сверкает
                Солнечный
                Марш,
По улице
                Идем
                Главной,


Вдали
              Золотится
                Пляж.
У берега
                Волны
                Играют,
Вода
           Не прозрачней
                Стекла,
И
      Тысячами
                Загорают
На желтом
                Песке
                Тела.
А рядом
                Плещется
                Море -
Обширная
                Водная
                Гладь,
Дельфины
                Плавают
                Строем,
Попробуй-ка
                Их
                Догнать.
На солнце
                Лежу,
                нежась,
Забывши
                Про время
                Дня,
Мгновенно
                Вселяется
                Нежность
В меня.
А после
               По набережной
                Шагая,
Скупая
              Ракушки
                И блюдца,
Монеты
               Я в море
                Кидаю,
Чтобы вернуться.
Вернусь
                Я сюда
                Вскоре,
К этим
               Заветным
                Местам,
В город,
               Где стоит
                В море
Памятник
                погибшим               
                кораблям.
И
       Вдалеке
                Бравада
Военных кораблей,
Высится
                Гордо
                Громада
Над гладью
                Спокойных
                Морей.
Пусть
            Позавидует
                Сочи,
Пусть
            Локти кусает
                Новый Уренгой -
Здесь
            Воздух  чист
                И сочен
И ветер
                Терзает
                Зной.
Мне
           Не нужна
                Мальта
Или
          Турецкий
                Пляж,
У нас
            Есть
                Крымская Ялта -
Красивейший
                Горный
                Пейзаж.
Зеленые территории
Я вечно бы воспевал,
Кто не был хоть раз в Евпатории -
Полжизни потерял.

Я всяческие натуры
Запечатлеть смогу,
Здесь памятники архитектуры
На каждом шагу.
Мои
         Стихотворные
                Стопы
Звенят,
              Восхищаясь
                Тобой,
Да
       Здравствует
                Севастополь -
Город - герой.
                16.  08. 2004 г.


Рецензии
Легендарный Севастополь
Не приступный для врагов
Севастополь, Севастополь
Город юных моряков...
Севастопольский вальс
Помнят все моряки,
Разве можно забыть мне вас
Золотые деньки...
Напелось что то
C уважением ...

Людмила Перельман-Польщикова   16.10.2004 14:56     Заявить о нарушении