Пьеса в одном действии

со счастливым концом:)
Действие происходит в средневековом замке, в спальне Донны Анны. Донна Анна жует семечки и смотрит очередной сериал по телевизору, в это время вбегает изможденного вида Дон Жуан, Донна Анна даже не шевелиться в его сторону.
***- в переоде с Молдавского языка означает примерно "ну и что"

Дон Жуан и Донна Анна

Дон Жуан:
О, Донна Анна,
Я, переплывя 17 рек,
Четыре океана, пять морей,
Спешу Вам оказать моё почтенье.

Донна Анна:
Щи? Бэй.***

Дон Жуан:
О, Донна Анна,
Я, здесь, у ваших ног,
Коленопреклонённо,
Прошу принять меня,
В свои объятья поскорей.

Донна Анна:
Щи! Бэй!.

Дон Жуан:
О, Донна Анна,
Направляясь к Вам,
Загнал я восемь лошадей,
И по дороге сдох один лакей.

Донна Анна:
Щи? Бэй?

Дон Жуан:
О, Донна Анна,
Пока терпел я тысячу лишений,
Я думал только о любви своей.

Донна Анна:
Щи! Бэй.

Дон Жуан:
О, Донна Анна,
Тысяча чертей,
Как ваша речь немногословна,
И верите, ни слова я
Не понимаю в ней.

Донна Анна:
Щи! Бэй.

Дон Жуан:
О, Донна Анна,
В сторону уловки.
Прошу Вас стать женой моей.

Донна Анна:
О,кэй!


Кишинев               
20.05.2003


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.