Петя и гномы

Тихо-тихо под землей
Гномы бегают с киркой,
Там живут и там же роют,
Там и женятся порой.

Мальчик Петя это знал,
Где-то он ружье достал
И всю ночку, до рассвета,
Яму под окном копал.

Яма вышла хороша -
Широка и глубока,
Только гномовых тоннелей
Петя не нашел пока.

Что же делать? Вот беда,
Надо б яму углубить,
А сосед Иван Иваныч
Умеет скважины бурить.

Сосед идти ну ни в какую,
Сказал, что в этом деле пас,
Так гномы ведь - заплакал Петя
И выстреллил соседу в глаз.

В глазах у Пети мрак и злоба,
Ах, дело движется к концу,
Взведя курки, рукой дрожжащей,
Направил путь он свой к отцу.

И кровь вокруг и всюду трупы,
И выстрелы в ночи звучат -
То шел куда-то мальчик Петя,
Уже, наверно, наугад.

Вот так и мы порой бываем,
Как что-то в голову взбредет-
Про все на свете забываем,
Другая мысль нам не идет.


Рецензии
Сосед с характером попался,
За что, козел, лишился глаза))))

Улыбнуло, честное слово! Пусть детские стихи, но тема самая взрослая)))

Анатолий Мартынов   08.05.2009 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Извините, что поздно отвечаю.

Андрей Лом   22.01.2010 19:22   Заявить о нарушении