Чужого света

Улицы тихи в покое
Лунного, чужого света.
Всё прошло, и значит, боли
В сердце не осталось следа.

Ни немого счастья, ни веселья.
Просто грусть, но не земная скука.
Пробил час, и значит, где- то двери
Распахнулись в мир забытых звуков.

Памяти немыслимы дороги
Пусть и предначертаны нам свыше
По дороге, где ступали боги
я пройду. И может, ты услышишь

Стук шагов, иль шорох звёздной ночи
Среди синей, бархатистой бездны
В этот час тебе я напророчу
Милая, задумчивую песню.

Успокойся, светлая, не надо
Теребить прошедшие мгновенья
Пусть сегодня для меня награда
Твоих глаз святые откровенья

Это было летними ночами
Длинными, как звёздные дороги.
Люди жили счастьем и печалью
Рядом жили ангелы и боги.

Как во сне ты улыбнёшься нежно
И тебе покажется, что снится
Увидав полярное безбрежье
И людей, крылатых словно птицы.


Рецензии