Как Маркус Шестиструнный свое мнение об удовольствии высказал

Ехал как-то великий бард Маркус Шестиструнный по дремучему лесу. И заметил в стороне от дороги шевеление подозрительное. Не сумев сдержать природного любопытства своего, отправился посмотреть, что же там творится. И узрел девушку связанную. А над ней какой-то заросший старик странные слова бормочет:
-- Буду я тебя, женщина, резать медленно-медленно. И возблагодаришь ты меня за это, ибо боль есть величайшее из удовольствий. А всякое удовольствие должно быть долгим.
-- Ну что тут сказать, -- встрял великий бард. – Во многом вы, почтеннейший, правы. Однако по вопросу боли мнения наши серьезно расходятся, так как я считаю, что данный вид удовольствия, наоборот, должен быть, подобно вспышке, ярким и кратким.
Перевернул он гитару свою и ударил изо всех сил старика по голове. Тот правильность рассуждений Маркуса тут же осознал, после чего без сознания на землю свалился.
Так Маркус Шестиструнный свое мнение об удовольствии высказал.


Рецензии
Бьюсь об заклад, девушка была симпатишшшная. А то стал бы Великий Бард Маркус Шестиструнный гитарой жертвовать без всякой корысти, из-за одних только философских рассуждений о сущности боли и удовольствия.Не похоже на Барда.
С уважением,

Мадина Клиничева   15.10.2004 13:09     Заявить о нарушении
Давненько не было у меня глюков...

Милена Бжассо   15.10.2004 13:39   Заявить о нарушении
Может, он просто гитару на прочность проверял?

Сэм Дьюрак   18.10.2004 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.