Прощание с...

Опять ночь…
Ночь… прекрасное время года…
Сидеть вот так в темноте…
И слышать шаги своей свободы,
Проходящей мимо во мгле…
Еще одна чашка кофе,
Еще один шаг в тишине…
И тихо на луну воя,
Время приходит ко мне…
Присело рядом со мной,
На кухне, где два табурета,
Я спросил: Я живой?
Оно ответило: Не ко мне об этом…
Вошла на кухню Грусть.
Сказала: Вот и я… Вы ждали?
Не ждали? Ну и пусть…
Ведь я светлая, не плохая…
Сидели втроем и курили,
Пили кофе, смотрели в окно…
Стук в дверь. Мы вздрогнули.
Кто это? Кого еще там принесло?
На кухню тихо входит Память
С бутылкой столетнего коньяка.
Сказала: Привет! Что, опять?
Сидите, все Время, Грустите…да?
Давайте будем пить и вспоминать,
Тащите бокалы, ведь без этого никак.
Мы все посмотрели на Память
И молча разлили коньяк.
Вот так молча сидели и пили,
Вспоминали о том, что было, и то,
Что Время забыло давно… и Грустили…


Рецензии