В ожиданьи зимы

Ах, не стойте в окне…
Снег идет? Тоже мне, таинство…
В ожиданьи зимы
Дед Мороз с бороды перхоть стряхивает…
Хлопья крошит не в такт.
Видно, слабо добряк здравствует.
Две недели назад
внучка с зайцем ушла… пьянствовать.
Он крепится… пустяк!
Только слезы, блестя, катятся…
Что детишкам сказать?
Снова баба яга крайняя?
Задыхается век. Снег идет.
Надо же, внятно так…
Запотели зрачки…
Плачет дед… И зайчи-
ха с зайчатами…


Рецензии