*** И дрожь, и крик, и страх, и муки...

И дрожь, и крик, и страх, и муки,
И горькой белой сыпью боли
Прошел по телу плач разлуки –
И я сгораю поневоле.

Холодным стал ты, позабывшим
И страсть, и грусть, огонь и стон.
Как будто к ласкам, взглядам – бывшим –
Я отправляюсь на поклон.

Твой лик, и руки, и дыханье –
Как песня зыбкой старины…
Но ты моей души признанья
В цвету сердечном сохранил.

Сплетенья слов, сердец венки…
Все это помню я навечно.
Я помню теплые деньки,
Когда влюблялись бесконечно.

Я до сих пор тебя целую
В прозрачных призраках-мечтах,
Но уж сегодня не прошу я
Прийти ко мне в чудесных снах.

Нет, я надеюсь, все вернется,
Но я пророчить не берусь,
Что ночь улыбкой оборвется,
Что я сюда еще вернусь.


Рецензии