Облетаем

Облетаем…
Облетаем, облетаем…
Птицы-листья, кто вас ранил?
Так бесстрашно, так прозрачно, словно звезды,
Кувыркаетесь в покой могилы мерзлой…
Это осень… Вездесущий шизофреник
Истощила вас надрывами истерик…
И стащила вас с ветвей рукой дебелой:
Надоели, надоели, надоели!

Все без смысла… Трепетать, вздыхать, томиться…
Посылать друг другу паутинки письма…
И к любимому прильнув в порыве чистом
Замирать и золотиться, золотиться…
Все без смысла… Разлетаться, рваться, биться…
Холодеть, но молодиться, молодиться…
Эта осень… Боже! Ей какое дело!
Обнаглела, обнаглела, обнаглела!


Рецензии