Ответь мне, доктор...

Ответь мне, доктор: когда я сдохну?
Давно пора бы… Давай, порадуй!
Когда угробишь? Готов и гроб уж:
Застлал полнеба измятый саван.

Да я не слышу! - Кричи потише!
Чего мне надо? Вот глупый, право!
Когда бы знала, то не хворала б.
На кой тогда мне и врачевалы.

Ты сколько дашь мне? Лет двадцать? Как же!
И двести мало… Мне вечность, барин!
Я только с неба.  И так устала…
Плесни мне, щедрый, покрепче яду!

Ах, милый критик, довольно скидок!
Заботой вашей сыта по горло!
Назначь мне цену от сердца, циник!
А что так мало… - Ну кто мне доктор!


Рецензии
Какие у Вас пронизанные и грустные стихи...
Желаю Вам удачи хорошего настроения!

Вера

Парамонова Вера   18.09.2004 19:49     Заявить о нарушении