Оставлю этот век

Оставлю этот век,
Где, жизнь не осязая,
Кромсала мир глазами
Чужих, недобрых, вер.
Где не было меня,
А храм моих печалей
Скитался, неприкаян,
На паперти дождя.

ПР: Где ты была, душа?
В чьих языках горела?
Чьей гордостью болела?
В чьей власти каждый шаг?
Дышать, еще дышать!
Покуда живы слезы,
Пока косые версты
За истиной спешат.

Оставлю этот век,
Он безнадежно прожит,
А мой упрямец – тоже
Осатанел от бед.
Досадный дурачок,
Он не достоин гнева,
Он прожигает время,
Страдая ни о чем.
Но бесконечно ждет,
Помахивая плетью,
Тот, кто за всех в ответе
И кто простит за ВСЕ.

ПР.


Рецензии