Душа фаната не поёт
идёт подъём чужого флага,
бутылки сыплются на лёд
и туалетная бумага.
Нет,не смогла сыграть с листа,
расставшись буднично с мечтами,
команда звёздная "мечта",
уже заклёванная нами.
Под звон от сброшенных рогов
из благородного металла
бригада горе- мастеров
как лохов зрителей катала.
А завершил кордебалет,
хоть нам уже совсем не нужен,
из оправданий винегрет
обильно поданный на ужин.
Закроем тему наконец,
от оправданий мало толку,
бельмом останется дворец
в глазах "Весёлого посёлка".
Не злой навис над нами рок
под небом Северной Пальмиры,
а просто звёздам дан урок,
как низвергаются кумиры.
Свалив от нас за океан
снимать себе с хоккея пенки,
сейчас закорчились от ран
в когтях самопереоценки.
Известно стало не вчера,
играют дети или гранды,
хоккей-командная игра,
у нас же не было команды.
За стол с друзьями стоит сесть-
воспоминаний нету краше,
как не роняла в битвах честь
"команда молодости нашей".
Ей кнут и пряник не нужны
нисколько были-воля кредо
и добывала для страны
великолепные победы.
Какие были имена-
триумф хоккея с ними связан,
но путь их тренерский сполна
фиаско нынешним размазан.
О том,что сборная не сброд,
не им ли знать не понаслышке,
ведь у руля не первый год
и не безусые мальчишки.
А уменя больной вопрос,
как наш хоккей,умом взрослея,
в разряд элитных перерос
вдруг из дворового хоккея?
Ну что,болельщик, помолчим?
На хрипоту наложим вето
и,может,всё-таки простим
команду,канувшую в Лету.
А от хоккея господа
вернут народу титул "первый"
и зарекутся навсегда
не щекотать нам больше нервы.
Без любования собой
взрастят,как рыбу из икринки
и в благородный бросят бой
парней надёжных из глубинки.
И я уверен, что тогда,
вставая в честь родного флага,
забудут фаны навсегда
про туалетную бумагу.
2000г
Свидетельство о публикации №104091801312