Минута года бывает стоит

Минута года бывает стоит,
А год минуты легковесней.
И чем труднее год проходит,
Тем миг прекрасней и чюдесней.

С тобой я много пережил
Мгновений сладостных и горьких
Теперь другой уж будет мил
Взамен страданий прошлогодних

Я счаслив буду если он
Окажется  меня умнее,
Честней окажется ещё,
К тебе коль будет он добрее.

Минута года бывает стоит,
А год минутами наполнен.
И ты поймёш чего он стоит,
Хоть мил и нежен но спокоен.

Он кровь твою зажечь не сможет,
Не опалит тебя он лаской.
Покой для сердца твоего,
Навеки будет пыткой.

А я прошу одно прости,
Что повстречался по пути.
Ах если бы вернуть что было
Ты бы другого полюбила

Не знала б ты цены любви,
Не знала б жара раскаянья,
И шли б твои тихонько дни
Без сожаленья и страданья.

1990


Рецензии